Сидр
Сидр – это слабоалкогольный напиток, в основном, произведенный путем естественного брожения специальных сортов яблок или груш, реже винограда, вишни и других фруктов.
Сидр это
легкий алкогольный напиток с приятным вкусом и тонким яблочным ароматом, отличается
невысокой калорийностью и низким содержанием жиров.
Изобретение
сидра в старину приписывали Карлу Великому (VIII—IX вв.), который якобы однажды
сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился
сидр. Однако хмельной напиток из яблок упоминается ещё Плинием, древнеримским
писателем-эрудитом.
В Средние
века сидр считался национальным напитком басков. Ещё в 1189 г. в Лабурдане были
утверждены правила выращивания яблок. Первым государством, регламентировавшим
производство сидра, было королевство Наварра. В конце XIV века сидр был самым
популярным напитком Наварры и значительно превосходил в популярности пиво. Лишь в правление Людовика XII наваррский
дворянин Гийом Дюрсю перенёс технологию производства сидра с берегов
Бискайского залива в Нормандию.
Основные
виды сидра: сухой (от 0,4%), полусухой (от 0,5% до 1%), традиционный (около 2%),
полусладкий (3-4%), сладкий (4% и выше).
Наиболее качественные сидры производят на севере Франции, в регионах Нормандия и Бретань.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине.
Мы предлагаем оригинальные напитки от официальных поставщиков, продажи проходят под контролем ЕГАИС. Товары имеют сертификат соответствия и гарантию подлинности, подвергаются экспертизе и тщательному отбору. Мы следим за правильными условиями хранения напитков. Соблюдаем все законы РФ.