Private Weissbierbrauerei G. Schneider & Sohn GmbH


Пивоварня - Private Weissbierbrauerei G. Schneider & Sohn GmbH

Schneider Weisse –по праву одна из лучших марок пива среди всех пшеничных сортов. Приготовление этого пива является поистине ювелирным процессом, требующим настоящей ручной работы и четкого соблюдения древней рецептуры. Кроме технологических решений Schneider Weisse придерживается традиций во всем: даже энергия для производства пива получается не сжиганием газа или мазута, как на большинстве современных пивоварен, а исключительно сжиганием дерева. Сбраживание пива в открытых чанах придает ему неповторимый аромат, повторное сбраживание в бочках и бутылках обеспечивает уникальность каждой бочки, каждой бутылки. Для производства своего пива семья Шнайдер выбирает только лучший баварский солод и хмель из долины Халлертау, в которой и стоит старинный город Кельхайм(где в наши дни расположена пивоварня), а также горную воду с окрестных скал. Только через месяц после розлива пиво может быть отправлено к потребителям, а специальный зимний сорт Авентинус созревает не менее полугода.

В Баварии нет более баварского производителя пива, чем Schneider Weisse . Сами баварцы очень его любят и гордятся им, а особым почетом оно пользуется у элиты баварского общества. В этой компании соединились все лучшие черты баварцев –открытость, дружелюбие, верность своим корням, трудолюбие и, конечно, свойственная немцам практичность.

В 1872 году семья Шнайдер купила одну из старейших пивоварен Мюнхена Maderbräu(Мадербрау), где было впервые произведено пиво под маркой Schneider Weisse –первая и старейшая в мирезарегистрированная торговая марка пшеничного пива. И сегодня пиво Schneider Weisse производится по древнему рецепту в старинном семейном замке в 70 км от Мюнхена.