Василеостровская пивоварня

10.11.2016
автор Мария Блинова Блинова

Василеостровская пивоварня – одна из старейших во всем Санкт-Петербурге. Свою историю пивоварня ведет с 2002 года, когда было сварено первое пиво «Василеостровское Домашнее», которое в дальнейшем стало настоящим хитом среди любителей пенного напитка. На тот момент непастеризованное, нефильтрованное пиво было довольно редким явлением, поэтому сваренное Василеостровской пивоварней «живое пиво» было обречено на успех. Вскоре после выхода первого сорта компания создала еще одно пиво – это было «Василеостровское Тёмное». Напиток отличался гармоничным вкусом с нотами ржаного солода и оттенками карамели. Как и в случае с первым детищем пивоварни напиток имел оглушительный успех.

Уже через три года после создания первого пива пивоварня переехала в новое здание в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга и значительно расширила свое производство. Компания приобрела новое оборудование, которое позволило ей увеличить объёмы продукции и создать новые уникальные сорта пива. Начиная с 2007 года бренд «Василеостровское» стал значительно расширять свою географию и добрался до таких крупных городов, как Псков, Великий Новгород, Петрозаводск и, конечно же, Москва.

С каждым годом пивоварня расширяет линейку продукции, радуя своих поклонников все новыми интересными сортами. Сегодня пиво «Василеостровское» считает эталоном качества и вкуса для многих российских пивоварен. Именно этой компанией были сварены такие шедевры пивоварения, как «First IPA», презентованный на фестивале в Великобритании, «Тройной Пшеничный Эль», получивший золотую медаль на конкурсе «Лучшее пиво года» и «Кофейный Стаут», по праву получивший серебряную медаль на конкурсе «Лучшее пиво года 2012». Кроме фирменных, сезонных и совместных сортов пива, Василеостровской пивоварней также варится замечательный сидр и квас, которые придутся по вкусу ценителям этих напитков.

· Василеостровское

«Василеостровское домашнее» – классический нефильтрованный и непастеризованный лагер, сохранивший все полезные микроэлементы и воплощающий в себе утончённые ноты солода и хмеля

«Василеостровское темное» – замечательное темное пиво со вкусом черного хлеба, карамели и кофейных зерен.

«Василеостровское красное» – утонченный эль, сваренный в соответствии с лучшими британскими традициями пивоварения. Отличается мягким вкусом и гармоничным ароматом луговых цветов.

«Василеостровское красное» – классический светлый лагер, отличающийся насыщенными нотами солода и ярким золотистым цветом.

«Василеостровское белое» – светлый эль, сваренный из пшеничного и ячменного солода с добавлением кориандра и цедры апельсина.

· Сорта "Василеостровской Пивоварни"

«Red Ale» – премиальное пиво с благородным янтарно-красным цветом, ароматом солода, цветов и фруктов. Напиток отличается сухим послевкусием, легкой горечью и мягким вкусом.

«Coffee Stout» – густой стаут, сочетающий в себе ноты кофейных зерен, шоколада и черного хлеба.

«First IPA» – светлый эль, сваренный в британском стиле и отличающийся умеренной горечью в сочетании с нюансами луговых трав, сухофруктов и солода.

«Тройной Пшеничный Эль» – уникальный пшеничный эль, прошедший две стадии брожения и характеризующийся богатым вкусом с нотами апельсина, кардамона и ягод можжевельника.

«Доктор Фауст» – элегантный эль в стиле бельгийского блонда с яркими фруктовыми нотами и пряными оттенками дрожжей, солода и трав.

«Синяя Борода» – темный эль двойного брожения, сваренный по особой бельгийской технологии. Такое пиво отличается насыщенным солодовым вкусом с нотами кофе и кориандра.

«Чехов» – великолепный вишневый эль, сваренный по технологии двойного брожения с добавлением натурального вишневого сока.

«Blanche de Lutin» – настоящий бельгийский бланш, сваренный по особой технологии из пшеничного и ячменного солода с добавлением цедры апельсина «Кюрасо».

«Rouge de Lutin» – элегантный вишневый эль, обладающий глубоким тёмно-рубиновым цветом, утонченным вишневым ароматом и нотами фруктов во вкусе.