Самые «инстаграмные» пивные банки 2019 года по версии Thrillist

10.01.2020
автор Денис Кутузов


Дизайн пивных банок уже стал самостоятельным видом искусства: стремясь выделиться, пивоварни придумают яркие и броские этикетки, творчески осваивая пространство поверхности банки. Автор Thrillist Лиз Провенчер составила рейтинг самых инстаграмных дизайнов 2019 года.

Хорошо, признаюсь. Когда я стою перед стеллажом с пивом, я больше не выбираю между пилзнером и лагером. Часто я даже не вижу, каковы стиль и крепость напитка, стоящего передо мной. Моё внимание привлекают яркие цвета, язвительные высказывания и дизайн, который выглядит намного лучше, чем всё то, что можно отыскать в моей квартире. Учитывая, что за последний год открылось более тысячи пивоварен, в том, что бренды «расталкивают друг друга локтями», чтобы привлечь внимание потребителей (и завоевать местечко в их инстаграме), вполне есть смысл.

Этот год был, пожалуй, самым бурным для крафтовой индустрии, поэтому можно с уверенностью сказать, что мне пришлось изрядно потрудиться, когда я получила задание выбрать лучшее оформление банок этого года. Можно было бы выбрать одни только минималистичные этикетки, или сумасшедшие трафаретные рисунки, и даже одних только шикарных иллюстраций ручной работы хватило бы на длинный список.

Поэтому в оценке участвовали пивные эксперты: владелец Alphabet City Beer Co. Зак Мак, редактор Thrillist Энди Крыза, несколько друзей барменов и, конечно же, мой проницательный взор. Проекты были отобраны потому, что они были самыми странными, смешными, или модными в силу тех или иных обстоятельств.

Got Left On Red, Mikkeller Brewing NYC

Когда речь заходит о причудливых дизайнах этикеток, Mikkeller в этом равных нет. Каплевидные фигуры, которые украшают каждую бутылку, банку и стакан, неразрывно связаны с брендом, зародившемся в Копенгагене, а этот красный лагер с этикеткой, на которой изображена ироничная история современной реальности, заслуживает первого места.



Incredibly Proud Ale, Zero Gravity Brewing

Спустя пятьдесят лет после исторических беспорядков в Стоунволле пивоварня Zero Gravity выпустила одну из самых красивых и инклюзивных банок в отрасли. Дизайн банки был создан в ходе конкурса, проведенного пивоварней, и доллар с продажи каждой «четвёрки» этого пива с минималистичной этикеткой в поп-арт-стилистике перечисляется в поддержку ЛГБТ- сообщества Вермонта.



Legal-Hero, Revolution Brewing

Одной из крупнейших крафтовых пивоварен страны не чуждо использование шишек в качестве эмблемы своих сортов пива. Поэтому, когда в Чикаго объявили о легализации рекреационного употребления марихуаны в 2020 году, Revolution Brewing выпустила мутный IPA с тематической этикеткой.