Пивоварня JAWS BREWERY

10.11.2016
автор Мария Блинова Блинова

В 60 километрах от Екатеринбурга располагается небольшой городок Заречный. Несмотря на то что население города составляет всего 30 тысяч человек, именно здесь в 2008 году была основана одна из лучших крафтовых пивоварен России. Пивоварня Jaws получила свое название в честь огромных волн, зарождающихся только у райских берегов гавайского острова Мауи. Волны Jaws достигают огромных размеров, поэтому для некоторых сёрфингистов покорение такого «монстра» является настоящим смыслом жизни. Появление на российском рынке продукции пивоварни Jaws произвело настоящую революцию в мире крафтового пивоварения России, изменив его раз и навсегда.

Вскоре после открытия производства, пиво Jaws стало пользоваться небывалым успехом, хотя ассортимент продукции был далек от того невероятного разнообразия, которым сегодня так гордятся основатели пивоварни. Сегодня пивоварня Jaws может похвастаться широким ассортиментом великолепного крафтового пива и собственным рестораном. Богатое разнообразие сортов впечатлит даже самых искушенных гурманов, а доступные цены и великолепный вкус делают пиво Jaws одним из лучших в России.

AMERICAN PALE ALE – замечательный, охмеленный светлый эль с обилием цитрусовых и хвойных нот. Обладает легкой горечью и неповторимым ароматом манго.

OATMEAL STOUT – благородный стаут с характерным шоколадно-кофейным вкусом и умеренной жженостью.

JAWS LAGER – светло-золотистый лагер с яркими оттенками солода и хмеля.

BROWN ALE – темный эль с многогранным богатым вкусом, в котором улавливаются ноты сухофруктов, карамели и корочки черного хлеба.

АТОМНАЯ ПРАЧЕЧНАЯ – один из первых IPA, сваренных в России. Отличается гармоничным свежим вкусом с оттенками фруктов, тонкой горечью и сбалансированным ароматом.

CITRAIZEN – пиво с богатым цветочным ароматом, пряным вкусом с нотами цитрусовых и легким сухим послевкусием.

MAUI PORTER – уникальный портер со вкусом и ароматом кокосового ореха. Во вкусе пива можно проследить нюансы черного хлеба и ноты кофе.

ИЩУ ЧЕЛОВЕКА – сбалансированный фламандский красный эль, обладающий чарующим винным вкусом и легкой горечью.

ASTEROID – восхитительный темный стаут с насыщенным кофейным ароматом и богатым травянистым вкусом.

ANTEATER – замечательный пэйл эль с фруктовым вкусом скрывающем в себе тона лимона, манго и папайи, а также сухим горьким послевкусием.

QUETZALCOATL – пиво с ароматом луговых трав и легкой жженостью во вкусе.

IPA MONKEY STYLE – пиво, сваренное с использованием экспериментального сорта хмеля. Вкус напитка свежий с нотами трав и ароматом утреннего леса.

KARINGAHTANUM – результат совместного творчества пивоваров Jaws и кофейных энтузиастов Tesla. Пиво обладает освежающим богатым вкусом с оттенками кофе и легкой травяной горчинкой.

PALE ALE – восхитительный эль с утонченным цветочно-карамельным вкусом и травяным послевкусием с легкой горчинкой.

BLONDE ALE – бельгийский эль с пряным ароматом и сбалансированным цитрусово-цветочным вкусом.

AMBER ALE – бельгийский амбер эль, сваренный с добавлением кориандра и кардамона, что делает вкус пива необычайно богатым и придает ему легкую медовую сладость.

POLTERGEIST – темный крепкий эль, сваренный с добавлением меда, кориандра и можжевельника. Вкус наполнен фруктовыми оттенками, а также сладкими нотами цветов и меда.