Black Sheep

Пивоварня - Black Sheep

Пол Фекстон - основатель Black Sheep, принадлежит к династии пивоваров. Семейное предприятие Пола - T&R Theakston занималось пивоварением в Машеме на протяжении пяти поколений. Пивоварня неоднократно становилась объектом споров и пересудов, что привело в итоге к ее поглощению, пивоварня полностью перешла в управление Scottish & Newcastle. И, хотя Полу Фекстону, естественно, было предложено место в этой новой крупной компании, его сердце всегда было предано родному городу.

Пол Фекстон, при поддержке своей семьи, принимает решение покинуть Scottish & Newcastle, чтобы следовать зову своего сердца и предпринять смелую попытку создать свою, новую пивоваренную компанию. Вскоре, в 1992 году, в эпоху массового производства, в Машеме появляется новая экспериментальная, инновационная пивоварня, построенная на традиционных ценностях, но созданная для того, чтобы производить пиво с настоящим вкусом - Black Shaeep.

Основная отличительная особенность пивоварни Black Sheep состоит в том, что производство ее осуществляется на оборудовании, буквально спасенном и вывезенном с других британских пивоварен, которые ныне уже не действуют. Варочный котел, вирпул, танки брожения Yorkshire Stone Square перешли от нескольких закрывшихся пивоварен, три бродильных танка были буквально выхвачены из-под разрушающей здание одной из пивоварен машины. Таким образом Black Sheep не просто новая британская пивоварня, а компания, вносящая свои утонченные штрихи и занявшая свое особенное место в наследии пивоварения Великобритании.